化学实验中心-实验中心规章制度

实验主讲教师职责
发布时间:2015-08-13 10:18:00
1.   实验主讲教师,必须忠诚党的教育事业,全面负责实验课程的教学工作并承担指导学生负责实验教学任务。
2.   经常主动与院教学秘书联系,负责实验课程的排课工作。
3.   指导技术人员搞好实验教学的准备工作。
4.   负责聘任该实验课程的指导教师和参加该课程的研究生。
5.   指导新教师和研究生做准备实验,做好实验讲解准备,检查实验的准备情况和指导实验情况,协助做好评分工作。
6.   每周(或两周)召开一次实验教学研讨会。讨论实验教学中的问题,例如教学安排、学生实验情况、与预备室工作的配合、实验讲解内容以及期末讨论评分考试等。
7.   负责制定该实验课程评分标准。
8.   参与实验课程的改革,提出意见与建议、参与实验教材编写。
9.   负责实验室建设、改造,不断更新实验内容,保质保量完成实验教学任务。
10.  具有合作和协调能力,团结同志、做好期末实验教学和管理工作。