化学实验中心-实验中心规章制度

实验中心主任岗位职责
发布时间:2015-08-14 09:39:00
        根据国家“化学基础课实验教学示范中心建设标准”要求,实验中心主任应由学校任命或聘任,要求是已在实验室工作五年以上、并主持过一门实验教学二年以上、有较高的业务水平和管理能力、具有正高级职称的教师。
实验中心主任岗位职责具体如下:
1.  负责编写制定中心建设规划和工作计划,并组织实施和检查执行情况。
2.  领导并组织完成国家“化学基础课实验教学示范中心建设标准”中规定任务。
3.  领导本中心人员工作,制定岗位职责制,负责工作人员的培养以及考核工作。
4.  全面规划实验室建设和仪器设备的更新,确保实验教学质量和安全实验。
5.  负责中心的教学管理,制定实施有关规章制度。
6.  组织开展实验教学研究和各项实验教学改革,并检查执行情况。
7.  负责中心的精神文明建设,拟订中心工作人员教书育人的行为准则及对学生进行素质教育的具体措施。
8.  定期检查中心工作,开展批评与自我批评。
 
武汉大学化学实验教学中心
                                                                                                                2015 年8 月