化学实验中心-来访交流

第五届 “大学化学化工课程报告论坛” 作专题报告
发布时间:2010-11-22 08:47:00
 2010 年11月19-21日,由全国高等学校教学研究中心、全国高等学校教学研究会、教育部高等学校化学与化工学科教学指导委员会、高等学校化学教育研究中心、 中国高等教育学会理科教育专业委员会、高等教育出版社与有关高校共同主办的第五届“大学化学化工课程报告论坛”在成都举行。本届论坛由四川大学承办,主题 为“深化化学化工课程改革,适应多样化人才培养模式需要”。
中心三位老师作专题报告,分别是:
从“结构化学”到“分子模拟实验”           王宝山
                 
有机化学实验设计新思路                             熊   英
综合化学实验课程建设的思考                      黄   驰
       
在所有的专题报告中,有关实验教学仅7个,而我院实验中心占3个。
并在报告会上与代表共同探索新时期高等学校基础课程建设与改革的新模式,交流课程教学内容体系的新变化、新进展,探索现代信息技术基础上建设和共享优秀教学资源,有效提高教学质量的新思路、新举措。
 
化学与分子科学学院实验中心
2010.11.22