化学实验中心-来访交流

鄂湘两省高等学校化学实验教学改革研讨会召开
发布时间:2010-01-07 11:52:00

     为了加强鄂湘两省高等学校之间的交流,更有效地发挥国家级实验教学示范中心的示范辐射作用,更切实地提高实验教学相关人员的水平,推进优质实验教学资源的共建与共享,我校化学实验教学中心与湖南大学联合召开了鄂湘两省高等学校化学实验教学改革研讨会。
     研讨会于2010156日在我校化学实验教学中心召开,研讨会围绕高校化学实验教学改革的理念与课程体系的构建;高校化学实验教学对学生实践能力和科学素质的培养;高校化学实验教学的资源共享、开放与管理及队伍建设三大主题展开,两省的代表在研讨会上进行了激烈的讨论,并针对当前实验教学中面临的问题进行了深入地讨论。通过这次教学改革研讨会,让我们不但了解了国内其他示范中心的情况,并且对自身情况有了更加深入的了解,明确了今后的工作目标。

 

化学实验教学中心
2010.1.7