仪器查询


 可按仪器名称和关键字查询

大型仪器

600兆赫兹超导核磁共振谱仪
   

  

型号:    Unity-Inova 600   生产商:  美国Varian公司        
磁场强度:    14.5特斯拉    质子共振频率:   600兆赫兹 
仪器配置:
三组射频通道,各通道均配备波形发生器,并配置有Z方向梯度。共包括五个探头: 5毫米Z梯度反式检测三共振探头,5毫米宽带探头,40微升nano魔角旋转液体探头,40微升nano魔角旋转液体反式检测探头,40微升LC-NMR流动探头。采用英国牛津公司生产的超屏蔽超导磁体,并配备大型防震气垫;配备高效液相色谱-核磁联用附件,高效液相色谱仪为美国Varian公司产品,装配有先进的二极管阵列检测器。精密温控单元中除常见的液氮杜瓦外,还配备有美国Kinetics公司生产的预冷单元。采用美国SUN公司的UltraSparc 60服务器进行仪器控制及数据处理。
软件配置:
核磁共振数据采集和处理, 完全人机对话。VNMR核磁软件包:标准脉冲序列、化学包、蛋白质包、选择激发脉冲等。其他软件有DOSY,LC-NMR,FRED等。
仪器功能:
 用于测定液态或可溶的有机化合物的结构,确定H原子的位置, 是否形成氢键, 研究分子的内旋转, 测量化学反应速率;区分和确定有机化合物中的异构体, 研究互变异构现象;研究催化剂的结构, 探讨催化剂表面的吸附现象;高分子链结构,空间构型,分子动态结构;复杂混合物的组分测定。组合化学中,测量附着于树脂上长链分子的结构,免去分离的繁琐;测定生物大分子的溶液结构:如蛋白、核酸、多糖等的结构测定;提供了测定多肽和蛋白质常用的同核、异核的二维、三维方法。一般可检测小于150个残基的蛋白质的核磁共振结构。