化学实验中心-来访交流

中心交流参与江苏-湖北高校实验教学示范中心联席会
发布时间:2018-04-25 15:50:22

2018江苏-湖北两省高等院校化学化工实验教学示范中心联席会暨第十三届江苏省高等院校化学化工实验教学示范中心联席会于2018420-22日在南京工业大学举行。为促进江苏、湖北两省化学化工实验教学中心建设,加强两省院校之间交流,在主任黄驰教授的带领下,中心书记赵发琼教授、丁琼副主任、刘海燕出席了本次会议。

    会议主要围绕化工专业工程教育认证虚拟仿真实验教学示范项目建设实验室建设及实验教学改革经验交流等展开。赵发琼教授在会上作了湖北省化学化工实验室建设与教学改革的报告。高校之间的相互交流、思想碰撞有利于实验教学的进步与完善,汲取所长,不断增强自身建设。会后参观了南京工业大学化学化工实验教学中心以及南京理工大学化工实验教学中心。参观过程中,就实验室建设与实验教学改革等方面与各高校进行了交流与讨论并获得了很多有意义的启示,对我们中心以后的实验教学改革有着良好促进作用。 
 
实验中心  通讯员:刘海燕
2018.4.24