化学实验中心-来访交流

西藏大学老师在实验中心进行大型仪器使用和管理培训
发布时间:2014-12-30 11:29:00
        2014年10月,来自西藏大学理学院的三位老师陈虎林、白马史吉、次丹卓嘎,在实验中心开始进行为期2个月的培训。
        该培训是根据《武汉大学对口支援西藏大学协议》进行的培训工作。按照教育部对口支援西部高校工作安排,我校作为教育部对口支援西藏大学高校团队的副组长单位,重点对口支援西藏大学相关学科的师资队伍、人才培养、科学研究和管理队伍等方面的学科建设工作。我实验中心则承担西藏大学分析测试协调中心实验技术队伍培训工作。
        培训内容包括大型仪器的使用、维护和管理。西藏大学的三位老师通过与我实验中心老师的交流,旁听本科生仪器分析实验课程和实际操作等方式,学习和掌握了红外、紫外、气相色谱、液相色谱、质谱和拉曼等大型仪器的使用方法。
        该培训将在2014年12月底结束,之后根据培训的效果和西藏大学的情况和要求确定进一步的工作计划。实验中心也将与西藏大学加强交流,充分发挥示范中心的辐射作用,以促进双方工作水平的共同提高。
2014.12.30