化学实验中心-实验中心规章制度

研究生担任实验指导教师执教规定
发布时间:2015-08-10 10:26:00
       随着教学改革的不断深入,研究生参加实验教学的人数将不断增加。为培养学生良好的科学素养,提高学生的实验动手能力使学生较牢固的掌握化学实验的基本原理和技术,保证实验教学工作正常进行,不断提高教学质量,特制订本规定。
1.  研究生担任实验教学工作要履行老师职责,必须忠诚党的教育事业,树立教师的良好形象,不断提高自己的思想素质和业务素质,身教言传,努力培养好学生。
2.  树立教师的责任感,从思想上认识教学工作的严肃性,严格遵守中心制定的《实验教师岗位职责》。
3.  上岗期间必须坚守岗位不得擅自找人顶替,原则上不应出差,遇有特殊情况应及早报告实验主讲教师,妥善安排好教学工作。
4.  在实验教师指导下,认真做好每个准备实验,准备好每次实验讲解。
5.  参加实验指导工作的研究生必须准备实验记录本,备课教方案本,学生实验情况记录本和成绩本。教学任务完成后连同考核表一起交主讲教师,便于考核存档评分。
6.  学生的实验成绩应从实验态度、操作技术、实验结果清洁情况、实验报告等综合评定。
 
武汉大学化学实验教学中心
2015 年8 月